Arándanos, un superalimento.

SUPERALIMENTOS

Selenia Hernández Rivero

5/8/20241 min read

Los arándanos son una clase, de las 450 especies existentes, de frutos del bósque. Es más concretamente, una baya que crece del pequeño arbusto de la familia de las Ericáceas del género Vaccinium.

Estos, a pesar de su pequeño tamaño, se caracterizan por su bajo contenido calórico y su alto valor nutritivo. Ricos en antioxidantes y otros elementos fundamentales para conservar un buen estado de Salud. Se estiman que 100g de este alimento aportan únicamente 33 calorías.

De estre sus tipos se destacan, los arándanos azules y los rojos, al ser los más comercializados en Europa.

PROPIEDADES DE LOS ARÁNDANOS AZULES.

  • Fibra.

  • Vitamina C.

  • Vitamina K.

  • Manganeso.

PROPIEDADES DE LOS ARÁNDANOS ROJOS.

  • Vitamina C.

  • Polifenoles.

  • Tienen un sabor más ácido.

En general, los arándanos están libres de grasas, colesterol y sodio y son muy ricos en fibra, vitamina C y K. Son refrescantes, astringentes y diuréticos, además de ser ricos en flavonoides (antocianina).

BENEFICIOS DE LOS ARÁNDANOS.

  • Fuertes antioxidantes.

  • Antiinflamatorios. 

  • Mantienen sano nuestro cerebro.

  • Previene la diabetes. 

RECOMENDACIONES.

Tomar una taza de arándanos al día.